закрыть

Обратный звонок

Имя

Телефон

закрыть

Задать вопрос

Имя

Email

Вопрос

закрыть

Написать нам

Имя

Телефон

Комментарий

Для дилеров:+7(978) 106-75-51 ust-07@mail.ru

 

г. Симферополь, ул. Монтажная, д. 1а
г. Севастополь, Камышовое шоссе, д. 27

Ракушечник /ракушняк крымский в Симферополе

Ракушняк Симферополь Крым

 

Цена:  6.70 грн./ шт

Размер:  390х190х188 мм

Цвет:  светло-жёлтый

Мудрые застройщики обращают внимание не только на цену строительного материала, но и на его экологические составляющие. Неудивительно, что популярность природного ракушняка в Крыму растёт высокими темпами.

Этот известный и издавна используемый в южных регионах материал имеет в народе несколько названий. Ракушка, ракушечник, ракушняк – в Симферополе, как и в любом населённом пункте юга Украины, с полуслова понимают, о чём идёт речь. Название этого строительного камня отражает его конструктивную суть: он состоит, в основном, из раковин моллюсков и других представителей морской фауны. Более прочные породы такого же происхождения и состава — мрамор и известняк.

Для образования этого чудесного камня понадобились десятки миллионов лет. Береговая граница моря некогда была шире. Остатки моллюсков скапливались на дне, в морском песке. А когда море отступило, бывшее песчаное дно постепенно покрылось почвой, под давлением которой и образовался крепкий ракушняк.

Из массива слоев распиливают камень для строительных целей. В итоге на строительные объекты Крыма ракушняк поступает в виде рыже-желтых, светло-желтых или серо-коричневых блоков в форме прямоугольного параллелепипеда. Они очень прочные, в то же время, достаточно лёгкие.

Ракушечник / ракушняк в Симферополе и других городах полуострова используют для возведения домов высотой до 5 этажей. Воздушные поры обеспечивают камню превосходные теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики.

Яндекс.Метрика

Задать вопрос